terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

REFLEXÃO DO DIA....


A LEI DO AMOR


TEXTO. Mt 5 : 43-48 -Ouvistes que foi dito: Amarás o teu próximo e odiarás o teu inimigo. 44-Eu, porém, vos digo: amai os vossos inimigos e orai pelos que vos perseguem; 45-para que vos torneis filhos do vosso Pai celeste, porque ele faz nascer o seu sol sobre maus e bons e vir chuvas sobre justos e injustos. 46-Porque, se amardes os que vos amam, que recompensa tendes? Não fazem os publicanos também o mesmo? 47-E, se saudardes somente os vossos irmãos, que fazeis de mais? Não fazem os gentios também o mesmo? 48-Portanto, sede vós perfeitos como perfeito é o vosso Pai celeste.

*      QUANDO CONHECEMOS A JESUS,NOS DEPARAMOS COM A LEI DO AMOR, UMA LEI QUE NÀO TEM MUITA LÓGICA, MAS QUE É MOVIDA DE MISÉRICORDIA E COMPAIXÃO.
*    
  É NORMAL SE FALAR : “EU AMO A QUEM ME AMA , E ODEIO A QUEM ME ODEIA”.

POREM JESUS NOS ENSINA:

1.      O HOMEM NATURAL .

*      AMAR O PROXIMO  É : FILHOS , AMIGOS, PARENTES E ETC....
*       ODIAR O INIMIGO : É UM REFLEXO NATURAL EM RELAÇÃO A UM SENTIMENTO DE HOSTILIDADE.

I Co 2 : 14 - Ora, o homem natural não aceita as coisas do Espírito de Deus, porque lhe são loucura; e não pode entendê-las, porque elas se discernem espiritualmente.

2.     ATITUDE DE UM HOMEM ESPIRITUAL. ( vs 44 )
*      JESUS NOS MOSTRA QUE O CRISTIANISMO É PARA HOMENS TRANSFORMADOS DA SUA CONDIÇÃO NATURAL.   ..... AMAI OS VOSSOS INIMIGOS .
*      
AMAR OS QUE NOS TRATA MAL, OS QUE NOS PROVOCAM , NOS PERCEGUI , QUEREM VER A NOSSA RUINA.

I Co 13: 4-7 -- O amor é paciente, é benigno; o amor não arde em ciúmes, não se ufana, não se ensoberbece, 5-não se conduz inconvenientemente, não procura os seus interesses, não se exaspera, não se ressente do mal; 6-não se alegra com a injustiça, mas regozija-se com a verdade; 7-tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.

“.... ORAI PELOS QUE VOS PERSEGUEM.”
*     
PODE SER A AMANTE DO SEU MARIDO, O SEU CHEFE , O QUE QUER VER A SUA QUEDA , O QUE TOSSE CONTRA VOCE. ETC...

Lc 6 : 27-29 -- Digo-vos, porém, a vós outros que me ouvis: amai os vossos inimigos, fazei o bem aos que vos odeiam; 28-bendizei aos que vos maldizem, orai pelos que vos caluniam. 29Ao que te bate numa face, oferece-lhe também a outra; e, ao que tirar a tua capa, deixa-o levar também a túnica;
*     
A BENÇÃO DE DEUS VEM EM NOSSAS VIDAS QUANTO COMESSAMOS A VIVER VERDADEIRAMENTE O EVANGELHO DE CRISTO.
*      NÃO PODEMOS QUERER VITÓRIA NOSSA FAMILIA SE NÃO ESTAMOS CONSEGUINDO VIVER A VERDADE DE DEUS.

3.      O RESULTADO DE TUDO ISSO É:

*      DESENVOLVER O CARATER DE CRISTO EM NOSSA VIDA.
I Co 2:16 - Pois quem conheceu a mente do Senhor, que o possa instruir? Nós, porém, temos a mente de Cristo.
*    
  EZALAR O SEU BOM PERFUME.

II Co 2: 14,15 -
Graças, porém, a Deus, que, em Cristo, sempre nos conduz em triunfo e, por meio de nós, manifesta em todo lugar a fragrância do seu conhecimento. 15-Porque nós somos para com Deus o bom perfume de Cristo, tanto nos que são salvos como nos que se perdem.


FIM

POR: PR.MAX MILLIAN


Nenhum comentário:

Postar um comentário